제주 산방산 맛집 돗통, 커다란 솥뚜껑에 구워먹는 돈마호트와 오겹살
인스타그램에서 유명한 솥뚜껑 흑돼지구이 맛집 돗통. 돗통 - 산방산 탄산온천 코스로 가시는 것을 추천합니다. 배부르게 맛있는 고기먹고 탄산온천에 몸 담그면 없던 피로도 다 풀리는 느낌이랍니다. 돗통 솔직후기 남겨보겠습니다.
제주도 돼지고기 구이 돗통
· 제주 서귀포시 안덕면 사계북로 41번길 189
· 영업시간 13:00 - 21:00, 라스트 20:00
· 브레이크 타임 15:00 - 17:00
· 매주 화요일 정기휴무
· 가게 앞 주차장 이용
제주 서귀포 산방산 맛집 돗통 솔직후기
제주도 서쪽 여행 코스로 추천하는 솥뚜껑 흑돼지구이 맛집 돗통은 야외테이블석이 핫한 곳입니다. 야외테이블을 이용하기 위해서는 예약은 필수인데요. 미리! 몇일전에는 예약을 해야 야외좌석을 이용할 수 있으니 참고하시길 바랍니다. (※야외테이블 노키즈존, 예약금 2만원)
제주 돗통
저는 예약을 놓쳐서 실내에서 먹게되었는데 이 날 날씨가 더워서 오히려 실내석이 났더라구요? 나가는 길에 슬쩍 야외석을 봤더니 땡볕에가마솥 열기까지 더해져서 부채질을 연신하는 손님들이 보였습니다. 더운 여름날에는 에어컨 빵빵한 실내자리 추천할게요.
돗통 메뉴판
인원수대로 주문은 필수입니다. 주문은? '3인세트(900g) 90,000원 : 돈마호크 뼈등심 + 오겹살'
돗통 기본 밑반찬
실내 테이블을 이용하면 주방에서 고기가 조리되어 나오기 때문에 '고기를 맛있게 드시는 방법'과 곳곳에 있는 안내문을 읽어보며 기다리면 됩니다. 야외 테이블에서는 직접 구워먹어야 하는데요. 여러모로 실내가 좋게 느껴지던 날이었습니다.
돗통 3인세트 - 돈마호크 뼈등심 + 오겹살
최상급 제주 흑돼지는 고기와 지방 비율이 1:1이라고 합니다. 단순 비계가 아닌 콜라겐 덩어리라는 말에 왠지 과식하고 싶은 마음이 굴뚝같이 들었어요. 역시 고기는 솥뚜껑 맛! 겉바속촉 제대로 느낄 수 있었던 제주 돗통의 흑돼지입니다.
솥뚜껑의 뜨거운 열이 오래가니 김치랑 콩나물은 기름에 튀기듯이 천천히 익혀내고 멜젓은 한번 부글부글 끓인 다음에 고기를 찍어먹으면 환상 조합, 행복 완성입니다.
추가로 된장찌개(7,000원), 물냉면(8,000원) 주문했습니다. 해산물, 야채, 두부가 아낌없이 들어간 집된장 맛의 된장찌개부터 살얼음 동동떠있어 시원한 맛 제대로 나던 새콤한 물냉면은 꼭 시켜드세요. 안먹으면 아쉬운 맛입니다.
제주 돗통은 야외 테이블로 핫한 곳이지만 개인적으로는 실내에서 먹는 것도 좋았습니다. 야외테이블에서 먹으면 캠핑장에 온 듯한 느낌으로 즐길 수 있으니 가실 분들은 미리 예약하시고 방문하길 추천합니다.
'먹는 이야기 > 제주도' 카테고리의 다른 글
제주 애월 현지인 맛집 밥먹자, 고사리육개장 몸국은 여기 (0) | 2022.10.26 |
---|---|
제주 중문 맛집 사우스바운더, 분위기 좋은 펍 솔직후기 (0) | 2022.10.01 |
제주 타코 맛집 : 라스또르따스, 믿고먹는 최자로드 (0) | 2022.08.31 |