포항 효자동에 위치한 양고기 화로구이 전문점
‘꼼양’에 다녀온 후기를 남겨보려고 합니다.
고소한 양고기와 불향 가득한 화로구이 조합이라니!
오랜만에 먹는 양고기라 잔뜩 기대하며 방문했어요.
맛집으로 소문난 곳이라 어느 정도 예상은 했지만
제가 방문한 날은 유독 웨이팅이 길었던 날이라
무려 1시간이나 기다렸네요.. 가실 분들은
꼭 전화 예약후 방문하시길 추천드려요!
포항 양고기 참숯화로구이 꼼양
📌 위치: 경북 포항시 남구 효성로64번길 1
🕑 영업시간: 17시 ~ 23시
(마감시간은 변동될 수 있어요!)
❗️정기휴무 매주 일요일
☎️ 전화번호: 0507-1306-5512
🅿️주차장 따로 없어요. 근처 공영주차장이나
도로변, 골목길 주차 해야됩니다.
💡 특징: 화로구이에 구워 먹는 양고기 전문점


Tip. 주말 저녁 시간대 웨이팅 있을 확률 높음
👉 대기 시간이 부담스럽다면 오픈 시간에
맞춰 가거나 예약 전화 후 방문하는게 좋을 듯!
밑반찬 및 기본셋팅



양고기를 또띠아 쌈 싸서 먹는거 좋아하는데
꼼양에는 없네요? 추가 메뉴에도 따로 없었어요.
그래도 올리브랑 화이트 소스는 있어서
같이 먹으면 비슷한 느낌은 낼 수 있더라는

🥩 메뉴
✔ 양갈비 (250g) – 24,000원
✔ 양등심 (200g) – 24,000원
✔ 양꼬치 (10개) – 16,000원
✔️프랜치랙(200g) – 28,000원
✔ 꼼양세트(2인분) – 44,000원
양갈비250g+양등심100g+양꼬치5ea
식사 및 요리
✔️해물라면 – 5,000원
✔️양고기볶음밥 – 7,000원
✔️소면 – 5,000원
✔️된장찌개 – 2,000원
✔️공기밥 – 1,000원
✔️꿔바로우 – 18,000원
오래 기다리느라 고생했으니
먹고싶던 부위 다먹어야지
양갈비, 양등심, 프랜치랙
골고루 주문해봤어요.


초보자도 숯불에 잘 구울수있게
손질하면서 맛있게 굽는 팁을 주시더라구요.
저는 이 날, 웨이팅 길게하느라 고생했다며
사장님이 직접 구워주셔서 편하게 먹었습니다.
고기가 제일 맛잇게 익었을 때 먹을 수 있으니
이것만큼 편하고 좋은게 있을까요~


고기를 너무 바짝 익히면 질겨지니
살짝 덜 익은 듯한 상태에서 먹어야
야들야들 살캉살캉하니 맛있어요.
소금, 와사비, 쯔란, 양파절임, 고추채절임
골고루 곁들여먹으면 금새 한판 뚝딱 먹어요.
그래서 양갈비 추가 주문!
프랜치랑 등심보다 갈비가 낫더라구요.



프랜치랙이 한정판으로 판매하는 부위라
금액도 조금 비쌌는데 생각보단 그저그랬어요.
그냥 양갈비만 시켜먹는게 나을 듯..!
식사메뉴(소면, 된장찌개)


소면은 쏘쏘, 된장은 추천이요.
옛날 재래식 된장끓여서 그런지
짭쪼름하니 완전 밥도둑이 따로 없어요.
⭐ 총평 & 추천 포인트
✅ 불향 가득한 화로구이 양고기!
✅ 양고기 초보도 부담 없이 즐길 수 있는 맛
✅ 화로구이 감성까지 더해진 분위기✨
❗ 하지만 웨이팅이 길 수 있으니 방문 시간 체크 필수!
양고기 좋아하는 분들이라면 한번 방문해보길 추천해요!
'review > 맛집' 카테고리의 다른 글
울산 달동 남구청 맛집 버터라이스클럽 후기 (0) | 2025.04.09 |
---|---|
울산 달동 이자카야 신상 술집 겐키 GENKI 후기 (0) | 2025.04.04 |
대구 신세계백화점 맛집 딤딤섬 방문 후기 🥟 샤오롱바오 창펀 추천! (0) | 2025.03.25 |
포항 감성 베이커리 카페 슈슈모아 🥐✨ (0) | 2025.03.24 |
밀양 샤브샤브 빨강궁물 솔직후기 (0) | 2025.03.21 |