울산 명촌 오리고기 맛집, 송림 참숯생오리 방문후기
닭날개 소금구이가 유명한 오리고기 맛집, 송림참숯생오리에 다녀왔어요.
송림 참숯생오리는 삼산점, 명촌점 두군데가 있는데요. 맛집으로 소문난 곳이라 가까운 삼산점으로 미리 예약하려고 했는데 예약은 불가능, 방문했을 때 당일 준비된 닭날개 부위만 떨어질 수도 있다고 하더라구요. 그래서 멀지만 명촌점으로 예약 후 방문했습니다. (명촌점은 예약 가능했음)
생오리참숯구이 1마리(모듬, 순살, 날개 중 1택) 44,000원
오리 불고기는 흔하게 봤지만 생오리구이는 처음이었어요. 비주얼부터 색다른게 굽기 전부터 기대만발이었습니다. 여자 3인, 1마리 주문했어요. 고기 다 구우신 후 식사시 오리뼈탕이 서비스 점도 참고하세요.
참숯에 구워먹는 국내산 생오리고기, 굽는건 직원분들 도움없이 직접 구우면 되는데요. 생각보다 자주 뒤집어 줘야 타지않고 노릇노릇하게 구울 수 있었습니다. (살짝 귀찮음 주의)
삼산점에 방문한 친구가 정말 맛있다고 극찬해서 방문한 곳인데 솔직히 조금 아쉬웠어요. 원래 간이 잘 안베여있는지 심심한 맛이 강하더라구요. 숙성?염지?는 따로 된 것 같지 않고 겉에 뿌려진 소금이 다인 것 같았어요. 엄~청 심심한 맛이었네요.
오리불고기 1마리 42,000원
생오리참숯구이가 부족해서 추가로 시킨 오리불고기(국내산), 오리불고기도 테이블에서 직접 익혀먹을 줄 알았는데 커다란 돌솥에 다 익혀진 상태로 서빙됐어요. 팽이버섯, 부추, 양파가 들어가 더 먹음직스럽게 보였는데 참숯구이부터 오리불고기까지 가격대비 양이 아주 적은 편인 것 같습니다.
아! 그리고 오리불고기에는 당면이 들어가있었는데 양이 적어서 추가하려고하니 당면은 따로 추가가 안된다고 하시더라구요? 사실 당면이 본체였는데 추가가 안되서 너무 아쉬웠습니다.
심심한 구이를 먹고나니 양념이 된 오리불고기가 훨씬 맛있게 느껴졌는데요. 먹다보니 이것도 간이 약한 편이었습니다. 삼산점에 다녀온 친구는 명촌점 메뉴들이 전체적으로 간이 안되있는 편인 것 같다고 했어요.
마지막으로 나온 서비스 오리탕도 마찬가지로 심심한 맛이었는데요. 버너불에 계속 졸이다보니 짭짤한 맛이 나름 괜찮았는데 예민하신 분들은 오리잡내가 조금 느껴질 수도 있을 것 같아요.
삼산점 후기를 듣고 기대를 너무 많이해서 그런지 전체적으로 아쉬웠던 송림참숯생오리 명촌점입니다. 웨이팅을 하더라도 삼산점을 방문했어야 했나하는 생각이 들었는데요. 간을 심심하게 드시는 분들은 괜찮을 수도 있을 것 같아요.
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