마켓컬리 추천 제품 [시골보쌈과 감자옹심이] 감자옹심이 칼국수 먹어봤어요. 유튜브나 네이버 블로그, 제품 후기에서도 추천하는 분들이 많았던 칼국수인데요. 칼국수 좋아하시는 분들이라면 꼭 드셔보시길 추천하고싶어요.
감자옹심이 칼국수 간편조리세트 2인분
조리시간 : 10분
냉동보관 가열하여 섭취하는 냉동식품
제품을 열어보면 1인분씩 진공포장되어 나누어진 2인분이 들어있습니다. 애호박과 대파슬라이스는 1팩만 들어있는데요. 1인분씩 따로 끓여드실 경우 야채는 반으로 나눠서 넣으셔야합니다.
조리방법을 알기전 제대로 된 해동법을 알아야합니다. 빨리먹고싶은 마음에 해동없이 그대로 끓여먹었더니 면끊김 + 식감이 제대로 안살아난 옹심이가 너무 아쉬웠거든요.
냉동된 제품은 먹기 전 냉장실에서 충분히 해동하셔야합니다. 재냉동을 할 경우 재료의 식감이 흐뜨러질 수 있으니 주의하세요.
조리방법은 간단합니다. 물에 육수 엑기스를 넣고 팔팔 끓인 후 해동된 옹심이와 칼국수를 넣고 뭉치지않게 풀어가며 3분 끓여주세요.
옹심이와 칼국수가 익으면 대파와 애호박 슬라이스를 넣고 2분간 더 끓여줍니다.
Tip으로 계란을 풀어서 끓고있는 칼국수에 둘러 넣어주면 더 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다.
(솔직히 칼국수에 계란은 꼭 풀어줘야 제맛임)
진심, 이 비주얼이면 맛없을거라 예상했고 예상대로 맛도 좋았어요. 마지막으로 김가루와 깨까지 뿌려주니 전문점에서 먹는 칼국수 느낌 솔솔나기까지 했답니다.
저는 집에 있던 양파도 추가해서 끓여주었는데요. 추가로 야채를 넣어준다면 애호박이랑 양파정도만 더 넣는게 딱 좋을 것 같습니다.
걸쭉한 칼국수 국물 좋아하신다면 이거 꼭 드셔보시길 강추합니다. 국물맛이 특히나 좋아요.
칼국수면도 쫀득해서 좋았는데 옹심이는 제대로 해동 안하면 식감이 별로예요. 해동 필수구요. 재구매 의사 100프로 입니다.
'먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
마켓컬리 추천, 바른식 강릉식 짬뽕 순두부찌개 내돈내산 후기 (0) | 2023.05.19 |
---|---|
울산 태화동 맛집 밀양시골밥상, 생가자미찌개 꼭 드셔보세요 (0) | 2023.05.18 |
포항 양덕 맛집 함박스테이크, 카츠 전문점 오또상스테끼 솔직 후기 (0) | 2023.05.16 |
포항 문덕 삼겹살 맛집, 고기굽는남자 (1) | 2023.05.16 |
마켓컬리 추천, 춘천식 닭갈비(냉장) 내돈내산 후기 (1) | 2023.05.11 |